с. Рождественно

Светлана Задорожная
Одно мгновенье:
Взглянуть на небеса,
На миг закрыть глаза
И впасть в забвенье.

Вздохнуть, почувствовать благоуханье,
И вздрогнуть от прозрачной ледяной воды,
Взглянуть на кроны пожелтевшей
От поздней осени ольхи.

Прекрасный божий храм у речки
И запах вновь зажженой свечки,
А над водой густой туман,
Как будто чьи-то души там.

Как здесь чудесно летом и зимой,
Как пахнет, чувствуешь, родной землей?
Безумно этот край любли,
И в сердце я его храню!


8 ноября 2002г.