Вступая в 21-ый век

Белова Маша
Вступая в 21-ый век,
Я задаю вопрос ему:
Что будет в следующем году,
Чего добьется человек?

Какой он даст Земле приказ,
К чему ведет эпох тропа,
Написана ль уже судьба
Или зависит мир от нас?

Тысячелетие масштабно
И в то же время это только
Какой-то справочник на полке,
Где коротко все и понятно,

Или программа на дискете.
А правда, интересно знать,
Что нам придется испытать
И с чем столкнутся наши дети.

И как страницы мы листаем,
Как предки наши шли свой путь,
Прочтут о нас когда-нибудь,
А может, и не прочитают.

Они свою продолжат жизнь,
Стремясь в ней одержать победу
И точно так же канут в лету,
Других отправив следом ввысь…