Пока свече отпущено гореть, Целуй меня

Обнажённая Маха
       * * *
Ты любишь?...
       Ничего не говори...
Слова нужны богам и мертвецам.
О, не спеши, будь рядом до конца...
Когда свеча во мраке догорит -

Мы всё утратим - веру, сон, покой...
В конце земных путей лежит стена.
Последняя из бед, придёт весна,
Прикажет - всё отринь и стань рекой...

Тогда нарыв созреет, и ланцет
Коснётся плоти, обнажая суть,
И длань Господня на твоём лице
Осушит слёзы
       и укажет Путь -

Что тело, память?... Только шелуха -
Душе не след томиться о былом.
Раздуются вселенские меха -
Струится первородное тепло,

И в том тепле - увы - не будет н а с -
Дождинок на берёзовой коре...
Пока свече отпущено гореть,
Целуй меня!...
       Живём в последний раз.

       13.03.06