Сидела у оконного стекла

Кира Шпилевая
Сидела у оконного стекла.
Стучали капли дождевым горохом.
Мелодия, прозрачна и чиста, текла
Сквозь этот несусветный грохот.

И диссонанса партия – вела,
Гармония ее не победила.
Я поняла – нужна такая сила,
Чтоб дождь и музыку в единое сплела.