Мне мороз зимой не страшен,

Анатолий Зайцев
Мне мороз зимой не страшен,
Хоть я вовсе не герой.
Просто съел тарелку каши,
И от каши стал такой.
Но на улице мороз
Ущипнул меня за нос.
Я потёр его неловко,
Стал он красный как морковка.
Я за дедом по сугробам,
Догоню – не маленький,
Жаль, что мы в ботинках оба,
Нам бы лучше валенки.