А ты летишь туда, где звёзды

Кира Шпилевая
А ты летишь туда, где звёзды,
Как будто манят в высоту,
Где ночь зажгла созвездий гроздья
И, вдруг, поймала налету.
       
Ты к ним летишь, но каплей света
Я полечу вслед за тобой,
Взметнусь отчаянной кометой
Над ежедневной суетой.

Не побоюсь ни лютой стужи,
Ни всё сжигающей жары.
Лишь ты один мне в жизни нужен
Средь блеска звёздной мишуры.