Игрушечный домик

Кира Шпилевая
Игрушечный домик. Игрушечный снег.
Игрушечный ветер метет по земле.
Крохотный мальчик у елки застыл.
И снежная баба стоит в отдалении.

Ты смотришь на маленький мир
       с удивлением –
Лежащий на детских ладонях твоих.
Впервые всевластьем своим озадачен –
«Устроить метель или сделать иначе?»

В хрустальной шкатулке гуляют метели
И маленький мальчик ждет чуда у ели.