До боли Лик Святой знаком

Надежда Троицкая
До боли Лик Святой знаком!!!
Не раз встречались в этой жизни!
Он мне напомнил о былом,
О Луче Света для Отчизны…

Снова настырно всё твердит
О том, что суждено пройти…
Отчаиваться не велит,
Дабы не сбиться мне в пути.

Пусть я споткнусь и упаду,
Он не подаст руки!!!
Шепнёт тихонько на лету:
- Вставай!!! И вновь иди!

…Вдруг под ногами треснул лёд,
Как гром - посреди скал.
Продолжив призрачный полёт,
Печальный Лик сказал:

- Тебе ль пугаться мелочей,
Ведь это – просто лёд,
Коль не страшилась Тех Очей,
Чей Взор насквозь всех жжёт?!

…Я помню яростный Тот Взгляд!
Я слышу, словно Меч, Слова…
Мне снова больно! Ты не рад?!
Страдаю… Значит, Я ЖИВА!!!

Фото автора.  ПРОТВА.                12:00 11.01.08