А за окном...

Галина Шкавронская
А за окном бело...
   Какое наважденье!..
Снежинок лёгких хаотичное паденье...
   Снежинки в танце вьются -
в пачках балерины!..
   Взмывают вверх...
и вновь кружатся горделиво...
   И за стеклом,
стремясь к уюту хоть немножко,
   стучат ко мне,
как будто нищенки, в окошко,
   и словно видя:
им никто не открывает,
   пугаясь, ёжась, вверх
и в стороны взмывают!
   Левей, правей,
опять заглядывают в окна:
   «Ну, пожалейте!
Мы в грязи сейчас размокнем!»
   В одеждах белых
балеринок миллионы,
   стремятся к стёклам,
бьются слепо, несмышлённо,
   и все, толкаясь
в хаотическом движенье,
  похоже, терпят,
опускаясь, униженье:
  "Вы так безжалостны:
мы падаем на землю...
   Мы станем слякотью!..
Мы слякоть не приемлем!".
   Снуют, кружАтся,
из последних сил танцуя,
   и чьих-то губ касаясь,
тают в поцелуе,
   на волосах,
на чьих-то нежатся ресницах...

Я - среди них, одна из них...
   Ужель мне снится?


10.02.08.