Петушка и Кукух Триллер Пародия на басни Крылова

Вера Трофимова
ПЕТУШКА:
Как, милый Кукушок, поешь ты громко, важно!
КУКУХ:
А ты, Петушечка, мой свет,
Так тянешь плавно и протяжно,
На фабрике такой певицы нет!
ПЕТУШКА:
Да, мы с тобою звезды без изъяна.
Теперь же званы на уху к Демьяну.

(Приходят к Демьяну, стучат.)

Соседушка Демьян! К тебе пришли покушать!
ДЕМЬЯН:
Да у меня ухи сегодня нет.
КУКУХ:
Тогда придется наше пенье слушать!

(Набирает в грудь побольше воздуху.)

ДЕМЬЯН (испуганно):
Ну ладно, ладно, будет вам уха!
(в сторону)
Из молодого Кукуха.
(громко)
А ты, любезная Петушка,
Слетай живее за петрушкой!

(Петушка улетает.)

КУКУХ:
А рыба где? Мне что-то невдомёк.
ДЕМЬЯН:
Ты загляни-ка, милый, в чугунок.

(Кукух заглядывает в чугунок, Демьян запихивает его туда и закрывает крышкой.)

КУКУХ (из-под крышки):
Соседушка! Я сыт по горло!
ДЕМЬЯН (с дьявольским хохотом):
Нужды нет!
Ну, будет знатный у меня обед!

(Влетает Петушка.)

ПЕТУШКА:
Из чугунка совсем не рыбный дух!
А где ж уха? А где же мой Кукух?
ДЕМЬЯН:
Что только эта птица говорит!
Да у тебя, Петушка, гайморит.
Что за уха! Да как жирна!
Как будто янтарем подернулась она!
Пожалуйста, тарелочку откушай.
КУКУХ (из чугунка):
Он извращенец! Ты его не слушай!
Так просто не сдаются Кукухи!
Ты сам сейчас отведаешь ухи!

(Сбрасывает крышку и выскакивает из чугунка.)

(Петушка и Кукух запихивают в чугунок Демьяна.)

ПЕТУШКА И КУКУХ (вместе):
Мораль сей басни такова:
Демьян наш, не боясь греха,
Хотел угробить Кукуха.
За то и варим мы Демьяна!