Взрослые обстоятельства

Владимир Жаров
Взрослые обстоятельства

Мальчишка подобрал бездомного котенка.
Принес домой и накормил.
Комок пушистый завернул в пеленку,
У теплой батареи уложил.
Вот мир иной, - подумал полосатик, -
Здесь есть забота, ласка и любовь.
А руки мальчика так нежно гладят,
Хоть иногда царапаю их в кровь.
Бежали дни в веселых играх и беззаботной суете.
И не было существ счастливей на этой маленькой земле.
Как все изменчиво на свете! Однажды радостный отец
Всем объявил еще с порога: «Вот и свершилось наконец!
Пакуйте вещи, недотепы, переезжаем в новый дом!
Второй этаж, квартира «сорок». Хлам и животных не берем".
Под прессом взрослых убеждений мальчишка сам не свой, ревет…
И к погребу сырому в паутине любимого зверька несет.
Как часто мы под гнетом «взрослых обстоятельств»
любимых, близких предаем…
Любовью к жизни возрождаем, а после в погреб прошлого ведем.