Первая осень

Владимир Жаров
Листьев клена ковер золотой
Ветер-ткач по дорожкам разносит.
Пусть проплачут дожди. Только ты не грусти!
То не осень любви. НАША ПЕРВАЯ ОСЕНЬ!

Как бесстыдно деревья снимают наряд!
Почему? – мы деревья с тобою расспросим.
- То познанья друг друга старинный обряд.
То не осень любви. Наша новая осень.

Ты в объятьях моих замерла, не дыша.
Я губами ласкаю душистые косы.
Новым жаром любви пламенеет душа.
Здравствуй время любви! НАША ПЕРВАЯ ОСЕНЬ!