Такое разное счастье

Владимир Жаров
Такое разное счастье


«Я счастлив, - говорит поэт, -
Я к песне написал куплет.
Он гимном славы прозвучит –
Мир обо мне заговорит!».

На паперти у храма инвалид:
«Я счастлив, счастлив…», – радостно твердит.
Ему приезжий англосакс
В фуражку бросил целый бакс.

«Я счастлив, - говорит мне друг, -
Долгов я разорвал порочный круг.
Теперь свободно я дышу,
Хочу – молюсь, хочу – грешу».

  Вот мужу говорит жена:
«Я счастлива, когда одна.
Мне твой приход, как злой недуг…
Спасибо за детей, мой друг».

От счастья слезы на глазах.
И замер суетный вокзал.
Объятий не разжать кольцо…
Вновь вижу милое лицо.

«Тепло в груди», - шепнула ты.
И выпали из рук цветы.
Ладони нежно мне на грудь…
О, как бы счастье не спугнуть!