Прощайте, матушка!

Вера Трофимова
"Прощайте, матушка! Поход
Окончится нескоро, -
Промолвил рыцарь у ворот
Церковного притвора.-
"Я с болью покидаю вас,
И, видимо, надолго,
Но нет важнее ничего
Исполненного долга.

Прошу, в отсутствие мое
Не выходите замуж.
Пускай язычника копьё
Пронзит меня - а там уж...
Там со спокойною душой
Венчайтесь с вашим милым,
Вам с мужем будет хорошо,
А мне - во тьме могилы.

Но если не судьба мне пасть,
То отчим мне заплатит.
Ревную я не только вас,
Но даже ваше платье.
Я слишком мать свою люблю,
Чтобы отдать кому-то,
И подле вас не потреплю
Мужчину ни минуты!"

И вот уж рыцарь мавров бьет,
Силенок не жалея,
А мать его к венцу идет,
От нежной страсти млея.
И возвратился наш боец,
И сам женился вскоре...
Таков истории конец,
А вам - поменьше горя!