Вера. Надежда. Любовь

Владимир Жаров
ВЕРА

Я в храме Господу молитву возносил,
Колени приклонив, я за нее молил.
Просил: «О, Господи! Великий мой судья!
За наши с ней грехи тебе отвечу я.

Суди за то, что я любви не знал,
Что нелюбимых губы целовал.
Я ни молвы, ни кары не боюсь.
Как за себя я за Нее молюсь».

Я лоб крестил и свечи зажигал,
Но буду ли прощен, я так и не узнал.
Пусть остается тайной мой последний суд!
Подсудна ли любовь? Любовь сердец, не блуд.

Ты дал мне сердце, разум, тело дал,
       Но ниспослать любовь немного запоздал.
       Почти полвека я ее искал
       И лишь теперь ее нашел, познал.

Кто грешен более? Она иль я?
Решать Тебе. На то Ты и судья.
Не ведаю, прости, я той молитвы слов…
Молюсь Тебе, а верую в Любовь!

НАДЕЖДА

Якорь – символ надежды безбрежных морей,
Где, как судьбы людей, паруса кораблей.
Только солью изъедены брига борта
И шпангоуты скрепят, хлещет в щели вода.
«Не дойти до заветного берега мне», -
Стонет бриг и команда грустит о земле.
Вспоминают любимого дома порог
И с надеждой спасительный ждут островок,
Где на время приют им подарит земля,
Где деревья найдут на ремонт корабля.
Я как парусник тот был когда-то прибит
Штормом жизни к земле, что средь моря стоит.
Я с надеждой связал жизнь на острове том.
Я деревья взрастил и построил свой дом.
Но чинил паруса, бреши в днище латал –
Я как будто бы знал, что не здесь мой причал.
И однажды над островом ветер подул.
Свежий ветер весны, мощный, радостный гул.
Я раскрыл паруса, этот ветер ловя,
И на мостик взбежал, не подняв якоря.
Гулко скрипнула цепь, натянулся канат…
Только им не сдержать этой бури накат.
Ветер светлой любви бриг сорвал с якорей
И унес в океан поздней страсти моей.,
Где в сиянии ясного, нового дня
Ты на бреге мечты ожидаешь меня.


ЛЮБОВЬ

Мне очень часто не хватает слов,
Что б выразить тебе свою любовь.
А о любви твоей не смею я писать.
Я чувствую одно – ее не удержать.
Захочет, вырвется и жаром опалит.
Захочет, кротко о себе молчит.
Не подобрать мне нужные слова…
Твоя любовь, как ты сама.