Подземный переход

Владимир Жаров
Подземный переход

Подземный переход. Мельканье лиц.
Стон обувью истертых плит.
Час пик и жители столицы
Опять спешат в подземный лабиринт.

Блестят витрины яркой мишурой.
Собаки и бомжи вповалку на картоне.
Хохлушки с салом и одесской колбасой…
И кто-то вальс играет на аккордеоне.

Я редкий гость в московской суете -
Живу не на арбатских переулках,
И не могу привыкнуть к тесноте,
Где тонет вальс в толпы спешащей звуках.

Но ты волшебник, старый вальс,
Ворвавшийся в тоннели перехода.
Мелодией над толпами кружась,
В тот каменный мешок вошла природа.

В гармонии звучащих нот покинул я подземный переход.