под хохот вьюг течет досуг

Владимир Гонторенко
       Под хохот вьюг течет досуг -
Здесь тихо и тепло,
Размеренно, неторопливо -
Работа. Дом. Окна стекло
И хохот вьюг, идущих мимо.

Чернила с кончика пера
Текут в изгиб покорных строчек.
Лишь непокорная луна
        Глядит сквозь ткань ночных сорочек.

       И вечер с яростью свечи
       Искрит вино в ажурности бокала...
       Мне так тебя сегодня не хватало,
       Что хоть кричи…