Напои меня на ночь...

Галина Вороненко
Напои меня на ночь ядом,
Отбери любимый берет,
И в вине бокалов парадных
Утопи моих мыслей бред...

Не скрипят, приглашая, двери,
И шаги не звучат. Свеча
Восковою слезою мерит
Путь мерцающего луча.

Облака, расползаясь гущей,
Пеплом ссыпались в снегопад.
Я не сплю. Я – тебя зовущий,
Восходящий пожаром ад!

Синий дым расстилает скатерть,
И вздыхает, уйдя в окно.
Стол, в узорах из винных пятен,
Как дорожное полотно

Плоскостопен и многогранен.
Принимая на угол тень,
Память корчится в чёрной раме,
Как забытый, бессонный пень,

Сруб чахоточный, яд змеиный,
Безударный, беззвучный слог.
Водопадом скользяще-длинным
Я срываюсь в горячий грог

Ночи, спящей в осколках света,
Ослабевшего в дрожь свечи.
Тень, скользнувшая по паркету,
Умирает. Вино горчит

Ядом, брошенным в скорбь бокала.
На гвозде – поникший берет.
Да звезда, отсияв, упала,
Проскользнув в моих мыслей бред...


Март 2006