Растаял снег, с вершины снежной

Духовный Искатель
Растаял снег, с вершины снежной
С горы стекала вся вода
Она рекою горной стала
И вниз стремглав вся потекла

Она бурлила и кипела
О скалы билась вся волной
Она стремилась слиться с морем
С морской солёною водой

Познать себя вода хотела
Текла по морю в океан
Достигнув берегов далёких
Она получит свой даршан

Индийский океан могучий
Он растворился с той водой
И горная большая речка
Познала шторм, и штиль, прибой

 Она пенилась и сверкала
О брег песчаный о скалу
Она свободой наслаждалась
Она познала мощь свою