Наш век

Arkadievas
Как только звёзды гимны спели,
Пристала барка Ра резная
К чертогу. В розовой купели
Проснулся век, годов не зная.

Расправив Ра-дужные крылья,
Покинул перистое ложе:
«Что прошлый век – баллада? триллер?
Что обо мне земляне сложат?»

Годин и вех срывая числа,
Поклялся век векам у гроба:
«Я буду весь кристально-чистый!»
Земля взяла его: «Попробуй...»

Где цвет, прослывший недотрогой,
Горит в очах лесных проплешин,
Бежит ручей своей дорогой,
Ловчит, где козни строит леший.

То в горку труженик сочится,
То с горки, Ра-дугой окрашен,
Бежит, поёт кристально-чистый,
Сам чёрт не брат, и Бог не страшен.

Но смолк в лощине парень шустрый, -
Свалила хворь сырых туманов.
На мель садятся парашюты,
Как мысли лысых одуванов.

Склонив с вершин сухое тело,
Ветла дела вершить торопит:
«Ты, ничего за жизнь не сделав,
Застрял душой в болотной топи».

Но поднял влажный лист опёнок,
И ожил пень грибною пляской!

- Наш век...
(совсем ещё ребёнок),
Не обманись красивой сказкой…

2008 г.