Оттого что женщина...

Лора Тасси
Оттого что женщина, испокон веков,
Чья судьба намечена летописью слов,
Я молчу, бескрылая, - сожжена дотла.
Грудью от бессилия на костер легла.

Нет такой мелодии, чтоб меня спасти:
Я на шаг от пропасти - дальше нет пути...
Если в пору зимнюю снег сойдет с полей,
Никогда, любимый мой, мне не стать твоей...

И когда, в распутицу, обойдя закон,
На оси раскрутится целый шар земной
И застынет глобусом в тихий лунный час,
Не напишут повести чудаки о нас...

Стану сильной женщиной, не скажу тебе,
Что однажды вечером я прочла в судьбе,
Спи, родной, спи, ласковый, сберегу твой сон,
Чтобы ночью ясною чаще снился он...