Ищите и обрящете...

Наталья Есина
Во тьме блуждающий,
С рожденья и до века,
Ищи тот свет, что душу озарит,
И каждый, кто найдёт его, узрит
Предназначение своё, как Человека.
Творец нам Душу дал, но не для лени,
И в нас вложил надежду и полёт,
Пусть путь тернист, ободраны колени,
Но путь осилит тот лишь, кто идёт.
Тот, для кого Землёй обетованной,
Стал мягкий и отзывчивый диван,
Тот не познает истинность Нирваны,
Тому дар просветления не дан.
Не поздно никогда освободиться
От суеты и леность превозмочь,
Душа должна, обязана трудиться
С утра до вечера, включая день и ночь.
Когда заслужишь дар тот просветленный,
Которому цены, поверьте, нет
То станешь частью Космоса, Вселенной,
На всё узнаешь правильный ответ,
Тогда Любовь небесная прольётся,
Как дивный и живительный бальзам,
Душа как вечный Феникс встрепенётся,
И воспарит, ликуя, к небесам.