Моему другу.. Шестнадцать этажей свободы

Крис Солтер
Мне больше ничего не снится
С тех пор, как… ну ты знаешь сам,
Я не могу с тобой проститься,
Почти не внемлю голосам,
Что в голове моей ютятся,
Безумством скрашивают дни,
На волю вырваться стремятся,
Проклятьем для меня они.
Я не умею верить людям,
И не могу своим глазам, –
Зачем мы о поступках судим,
Пусть кто-то правду скажет нам,
Хоть я тебя не осудил,
Ни до, ни после, ни во время,
Мой друг, ты счастлив очень был,
Когда поднялся в это бремя.
За смелость я тебя люблю,
А ненавижу… за свободу,
За те слова благодарю,
Хоть их я не услышу сроду,
Ведь… Не желаю вспоминать…
Тот ясный день, твое признанье…
Да, лучше видеть, чем не знать…
Застывшее в груди дыханье…
Твое открытое окно,
Тупая боль в моих глазах,
Мне до сих пор не все равно,
Но я не вижу больше в снах
Тебя, себя, свои мечты,
Что наше счастье так возможно,
То фото, там где я и ты…
Я не могу… Так это сложно…
Я сплю!.. Вся эта жизнь, как сон,
Безумный, темный и порочный,
И каждый крик – неслышный звон,
Как бой курантов полуночный…
О нескончаемый кошмар!
Который день живу тобой!..
А свет автомобильных фар
Сумеет мне отдать покой?
Такой отчаянный полет…
Так мало… Боги… но красиво!..
Хрустальных крыльев переплет
На зеркале разросся криво,
Смешал мне кровь и серебро, –
Я выбросил твое кольцо,
И в черной ленте – на добро? –
Твое печальное лицо…

Жестокий ветер, в сердце страх,
Нарушил ты закон природы –
Ступив последний этот шаг…
Шестнадцать… этажей… свободы!