Монолог сильной женщины

Лариса Чен
Пытливый взгляд, рассудочная речь.
И снова бегство до начала боя...
А я мечтала, что смогу с тобою,
Не потеряв себя, любовь сберечь.

Молила: только все преодолей!
Да только в тех мечтах проходят годы…
И сладкий вкус безбашенной свободы
Мне с возрастом дороже и милей.

Не тянет ноша своего креста.
В уплату одиночеству – карьера,
И разум заменил слепую веру
В то, что без чувства жизнь совсем пуста…

Не дождалась героя своего…
Уже не жду. Но рвется там, где тонко…
А где-то плачет глупая девчонка
И просит - мне неведомо кого:

«Пожалуйста, не дай мне стать иной!
Согрей в руках озябшие ладошки,
Сотри со щек соленые дорожки
И заслони широкою спиной!»…