Эпилог-Заповiт

Лариса Григорьевна Сергеева
Сергею Есенину посвящается.

Поэта разве с нами нет?
Ведь голос звонкого
П а м ф л е т а
Попрежнему свирелью
Р а з д а ё т с я...

И трелью соловьиной
Для нас,как песня,
Л ь ё т с я...

Пусть каждый чистый
Звук в любом из нас
Строфою новой
О т з о в ё т с я...

Его строфа
С другой строфой
В один венок
С о в ь ё т с я...

И радугою
Многоцветной -
Дугою вознесётся
В_ п о д н е б е с ь е.

И колыханье на заре
Цветущих белых кружев
Под лёгким ветром
Д у н о в е н ь я.

Изгиб упругих рек,
Их плавное теченье,
И звёздочек ночных
Волшебное мерцанье...

И яркость полной
М е с я ц а - Л у н ы...
И таинств множества
Любви неповторимой,

Как солнца свет,
Пусть светят всем они...

В стихах прекрасных,
Как _ т в о р е н ь е,
Материальность мира,
Друзей духовное влеченье,
В звучаньи нашей _ Л и р ы
Найдут пусть отраженье...
       
 К О Н Е Ц _ П Е Р В О Й _ Ч А С Т И.