Недопроза о патриотизме

Сломанная Радуга
В этой стране патриоты умирают молодыми.
Можно спорить о судьбе Матросова долго,
Да только он не причем.
Ведь это Тальков залепил кирпичом,
Но убийцу, увы, не нашли.
"Ищут пожарные, ищет милиция
Ищут давно, но не могут найти."

Неужели патриотизм - это майка с Че?
"Я из дерьма сделаю масло.
....
Есть нельзя, но мажется хорошо!"
Пойдем на митинг и собрание? А потом погуляем еще?

Патриотизм - это ведь не георгиевская ленточка.
Не подарки на двадцать третье.
Не стишок про "приближали как могли"

Патриотизм - это не любовь к родине.
Это - ненависть к её врагам.
Жуткая, холодная,
Раздирающая изнутри ненависть.

Глупости. Ах, какие глупости!

Патриотизм - это, пускай даже обреченный, рывок к горлу врага твоей родины.