Исполненное словом...

Тина Шанаева
Исполненное словом - унесет
Неведомо, незнаемо куда,
Где теплятся святые города
Иллюзией божественных высот.

Мерещится - земная канитель -
Отравленная глупостью вода.
А двери жизни сорваны с петель,
И ангелы сгорают от стыда.

И мнится, ты родился изменить
Любовью - анатомию смертей,
Связав собой оборванную нить,
Которую присвоил Прометей.

Но только свой измеренный аршин
Терпением ты сможешь удлинить,
От грубой технологии машин
Упрятав утонченную финифть.

И высветится призрачный узор
Из записи умолкших голосов.
Ты выберешь последнее из зол,
Защелкивая сердце на засов.

Ты на ночь распахнешь свое окно
И выпустишь на волю журавля.
Отмоленному свыше все равно,
С кем грезит о Спасении Земля.