Заботы старости

Станислав Субботин
 – Что столь славно мастеришь? –
Я спросил седого деда…
 – Гроб себе, – сказал старик, –
Не в чужом уйду со света…

 – Бабушка! Что ищешь ты
Здесь с лопатой? Тут – могилы…
       – А сажаю я цветы
У своей могилы. Милый!..