Уголь и бриллиант

Станислав Субботин
       Сонет

Нет, я не сдал, я только выждал час,
И снова полон сил и вдохновенья,
Как уголь превращается в алмаз,
Так я воскрес для перевоплощенья.

Пусть в сером небе пляшет серый гром,
Он мне пророчит новые рассветы…
Потом я смою прошлое, потом,
Найдя в дали мерцающие светы.

Пришли они: и воля, и талант –
Всё осознать и снова, и впервые…
Как уголь превращается в бриллиант,
Так превращаюсь я в миры иные…

И только время – верный секундант,
Сочтёт шаги к барьеру роковые.