Ты мастер или Отчего мы пишем стихи?

Аллотропия
Отчего мы пишем стихи?
Слова складываем в рифмы и строчки?
А потом в тайнике их храним
Перечитывая от начала до точки.

Вклад души – вот основа стиха.
Выражения чувств и желаний.
Получился, иль нет – не беда!
Зачеркни и попробуй сначала!

Пусть стихи твои и неудачны,
Нескладны, а может, глупы,
Пусть не каждый поймет, что он значит,
Главное то, что чувствуешь ты.