Наши высшие школы

Сергей Ошин
       НАШИ ВЫСШИЕ ШКОЛЫ

Наше сердце ковалось
…………………………в горниле заката,
наша верность венчалась
…………………………в разграбленных хатах,
мы учились – не помнить,
……………………………не знать,
………………………………………не искать,
наши губы шептали:
………………………то ли «тьма»,
………………………………………то ли «мать» –

наши Высшие Школы
…………………………не вручали дипломов,
а кололи на тело
…………………………тушью отметки,
чтобы помнили мы –
…………………………кто Отец всех народов,
отдавая живот
…………………………под расчёт пятилетки –

и  стучал брат на брата,
…………………………и сын – предал отца,
и сжималась душа!
…………………………от ночного звонка –
наша правда – варилась
…………………………в утробе зверья,
наша совесть – пылала!
……………………………листвой
………………………………………..Октября!!!