Песня русалки

Сергей Ошин
Злые козни нашептали,
а я толком не возьму –
разлилась молва дурная,
что я с нечистью пою,

а я светлою душою –
навью-зеркалом гляжу,
и туманной поволокой
омут тихий ворожу –
жду…

Айда! – кого затяну –
петля тугая –
........да пойду по дну!
А коли судьба такая –
не кривись тогда,
айда! – я русалка игривая,
да зеленоокая,
с шелковистою косою,
в изумрудной рубашонке,
да со светлою душою –
навью-зеркалом гляжу,
жду…