Все беспречинно...

Олег Лагуткин
Все беспречинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит плечи ноша.
И на душе такая тишина,
Что кажется от счастья задохнешься.

Все слишком чинно. Чей-то шаг. Зима.
И жизнь бежит. И неподъемна ноша.
И на душе такая кутерьма,
Что кажется от горя не проснешься.

То парит ночь, а то морозен день...
Вся жизнь в полоску, словно шкура тигра,
А на душе, такая дребедень,
Да, жаль, к концу подходят эти игры...