Lacrimosa

Лейла Сабзали
По жизни нашей реквием звучал….
По - трудной и короткой нашей жизни.
При звуках тех душа стонала, ум кричал,
Проникнувшись печалью черной тризны.

Великий австрияк, ребенок мира, гений!
Любимец Бога - празднику взамен
Он реквием писал, он знал - осталось время
Лишь, дописать последнее, - Амен!

И страх потерян перед небытием,
Лишь, сожаление…,- так музыка сказала.
И уходя в потусторонний плен,
Он сожалел, что Этой жизни - мало!

Он сожалел, что мало был любим,
Что музыку свою не всю отдал,
Болезнью мучим и судьбой гоним
Искал чего-то..., а чего...? - Не знал.

Все ищут рая! Там, где рая нет!
В стремленье этом - наша суть земная.
И странник, заглянувший за рассвет
Вновь обретет его…? Возможно, я не знаю.

А реквием звучал по жизни нелогичной,
Где боль и страх и вера, радость и мечты,
О, как сложна ты - Жизнь в сплетении трагичном,
Как тяжела… И - Как прекрасна - Ты!