Зимняя фантазия...

Мадам Штраус.
 Ночами тёмными напрасно,
Ждать летнего тепла так страстно.
Не отогреть словами песню,
Не обольстить нам зиму лестью.

 Декабрь таинственно застенчив,
Как все мужчины, переменчив,
В холодной дрёме заблудился.
В уединеньи застудился.

 Нас льстиво снегом посыпая,
Зимой морозной обольщая,
Январь метели изменил
И с осенью в ночи кутил.

Февральский ветер завывает,
Он в самом деле что-то знает
Но, сколько не пытай, смолчит.
В окно лишь яростно стучит.

И всем законам поперёк,
Февральским утром, спозаранок,
Почуяв магию весны,
Щебечут воробьи про сны,

Про ветер мартовский в разнос,
Про солнца ласковые руки,
Про наши нервы на износ
И дни короткие в разлуке...

В разлуке с пеною морской,
С песком горячим, яхтой белой.
И поцелуем неумелым,
Но страстным летнюю порой...

Им, воробьям видней, конечно,
Чем пахнет воздух в феврале.
Что в этом веке быстротечном
Переплелось всё на Земле.

январь-февраль 2008