17 преспект

Виктор Раевский
Как ночь, скрывая тайны всех существ,
обязана хранить в подшитом деле
все впечатления о прожитой неделе,
так мне нести по жизни этот крест.

* * *

Искры летают в ночном тумане,
Дым от пожарищ на берегу
Мама родная рукою манит,
Я добежать до нее не могу

Словно мешает ночная птица,
Я умираю, еще во сне
Знаю, когда-то тебе приснится
Все, что сегодня приснилось мне.

* * *

У меня сегодня правда
Хоть веревками вяжи
Я встревожил в сердце радость,
Словно острые ножи

Нынче буду веселиться,
Если злиться нету сил
Если ночь, ее добиться
Если дождик моросил

* * *
                К.М.

Чем на меня все утро злиться
Договорись на берегу.
Усталость на холодных лицах
Приобретем и на бегу.

Но как травой пропах твой волос
И только кругом голова,
Кричи сегодня во весь голос,
Когда любовь всегда права

10.02.2008 г.