Парад планет или дачные потрясения - И. Пришелец

Григорий Липец
Игорь Пришелец - "Homo cavernus"
http://stihi.ru/2006/12/17-2266

Видел сам - ничего не придумал!
Некто в шляпе, рубашке и черном костюме
Вышел днем на большую дорогу
В... босоножках на голую ногу!..


Парад планет или дачные потрясения

Очень вышел тот день неудачным.
Был Юпитер с Луною не в фазе,
и, когда шёл посёлком я дачным,
насмотрелся людской всякой грязи.
Первым мне повстречался священик,
крест нагрудный, но... ряса с дырою.
Обнажённые видно колени,
он не смог их прикрыть бородою.
Шла бабуля с ведром за водицей.
Вот и он – вожделенный колодец...
Это надо же так наклониться!
Ну какой здесь бесстыжий народец!
Что узрел,- не скажу и под пыткой.
Ну и бабка, ядрить её в корень!
С третьей скоростью (парень я прыткий)
убежал я. И тут мне на гОре
с сигаретой в зубах, в мини-юбке,
но, при том, в сапогах до подмышек
дева шла. Показала мне зубки
и сказала ТАКОЕ... Не слышал,
и при мысли богатом полёте,
слов таких (хоть, я бойкий парнишка)
от людей за три года на флоте.
Да, обломов за день – даже слишком!
Не поеду я больше на дачу.
Жду, когда Марс с Венерой подружат.
А пока... Как поймать мне удачу?
Нет её... Лишь бы было не хуже!