Хочется в Питер

Влада Григорова
Хочется в Питер. Под крыши, в "колодцы".
Хочется в волны, подальше от солнца.
Хочется выше. К себе и к последним.
Даже не верится. Хочется первой.

Хочется вне. Неизменно, пустынно.
Хочется дальше. Колесами в спину.
Хочется вглубь. В пустоту своих мыслей.
Хочется мыслить нелепо и чисто.

Хочется в Питер. Забыть про живое.
Спрятаться, выжить. Где все мне родное.
Хочется букв, что теряются в слове.
Хочется выпить, но только не крови.

Хочется вдоль. Без оглядки, без фальши.
Хочется в дождь. Быть сильнее и дальше.
Хочется сна. Но без снов и без света.
Хочется в Питер, морозом согретый.

Хочется в ночь, В одиночество улиц.
Так, чтобы люди еще не проснулись.
Хочется спрятать слова и забыть их.
Хочется, хочется, хочется в Питер...

ночь.10-ое