В замерзшем сне заснеженного царства

Мила Тим
Пришла сюда, чтобы побыть с природой
Наедине…  подумать, погрустить…
А может быть… с душевной непогодой
Расстаться… или боль ту…  разделить.

Лес полон снега… Светосеребренье…
На ветках – он повсюду, до вершин…
Могучих сосен чувствуешь давленье,
И не поддаться - нет тому причин.

На белом - бурых контуры деревьев,
Прищуришься - сиреневый колор,
И всюду - мелкой поросли явленье
Ведет витиеватый разговор.

Но он не слышен. Тишина – такая…
Глаза закроешь – звон, как нотный ряд!
А ветвь качнется - музыка играет,
Взмах птичьих крыльев, словно бы набат.

Безмолвие здесь правит до безумства!
Возможно, есть Божественный указ,
Чтоб зимний лес, как скованное братство,
Застыл до вешних зорей и прикрас.

В замерзшем сне заснеженного царства,
Где тишины - могущественна власть,
Стыдясь, я  усыпляла свои чувства,
Поняв, что у природы нужно взять…

Средь сосен и осин, не разбирая,
Где талии березок ждут весну,
Бродила я...и, слезы вытирая,
Не слушала... смотрела тишину!

09.02.08