Игрушка

Симона Тешлер
песня

интересной была игрушка,
Вся из пороха и огня…
И играл ты с ней понарошку
Чтоб всерьёз не обжечь себя.
       
Как живую возьмешь, настроишь,
Будет сердце-завод стучать…
А захочешь, его остановишь
На год, на два, на три, на пять.

И исчезнешь в свой мир неблизкий,
Жизнь привычная вновь пойдет…
Ведь игрушка, твоя игрушка
Подождет, подождет, подождет.

Я так долго была игрушкой,
Что ни пороха, ни огня…
Ты завел меня понарошку,
Понарошку играю я.