Встреча

Симона Тешлер
(По мотивам пьесы Е.Шварца
«Обыкновенное чудо»)

В пьесу ль Шварца я попала,
был ль то сон... Но на лугу:
вдруг медведя увидала
и забыть уж не могу.

Все мерещится с той встречи
взгляд его глаза в глаза,
в них - совсем по-человечьи
заблестевшая слеза…

Будто спрашивал он этим,
жизнь иль смерть ему несла?
Я не знала, что ответить,
в сказке раньше не жила.
       
Не принцесса, что от века
и наивна, и светла,
может, облик человека
дать ему я б не смогла?

Посмотрел и в одночасье
вновь исчез в тропе лесной...
Но хочу, чтоб повстречался
где-нибудь с принцессой Той.

Чтобы добрым был волшебник
чтоб  любовь его вела...
И пусть сказке уж - столетник,
всё же сыграна была!