андаманское море. мои сны

Елена Родичева
1. цвета голубого топаза.

Медленно касаюсь лопатками горячей пудры песка цвета чайной розы.
Прижимаю точкой на затылке все копошащиеся мысли – к берегу; не берегу ничего... вжимаю в берег мысли, роющиеся внутри, как безумные попрошайки, ищущие самих себя в моём бедном, усталом, загнанном мозге.
Мну пальцами муку песка, скрипящего накрахмаленными крупицами, что устилают линию жизни и холм Венеры.
Шумы сбиваются в один – похожий на потусторонний, но интимный шёпот, проходящий сквозь тело, не задерживающий внимание...шум цвета голубого топаза, падающего монотонно на моё самое дно, прозрачного переливающегося лазурного топаза, ударяющего стенки моего сознания и обесцвечивая его, сливаясь.
Шипение берега в ответ на поцелуи волн, горькие, смачные, пенные, но хрустальные как родник; как неутомимые любовники они ласкаются до изнеможения, затихая, лениво облизываясь, впитываясь приливом, заходя всё дальше и всё глубже сужая линию податливого берега.
Разорванные ветром солёные губы моря схватывают мои ступни, моё тело, обволакивают; тело моря – безграничное, перетекающее единое – в колыхании, дыхании и ритме глотает меня до кончиков волос, впитываясь сквозь поры едким гелем - неторопливо охлаждает по дюйму кожу, баюкает, пугает, успокаивает....


кого заинтересует полная версия - http://www.proza.ru/2008/02/11/126