Топор

Лидия Слуцкая
Топор в лесу
Крестьянин позабыл,
И в гневе целый лес
Загомонил.

Деревья листьями
Сердито шелестели:
"Тебе здесь быть
Не стыдно, в самом деле?

Известно, ты -
Наш первый враг!"
Топор ответил им:
"Как бы ни так!

В себе вину
Пусть каждый ищет:
Топор ведь
С деревянным топорищем!"