Все меньше звезд на темном небосклоне...

Прасковья
Все меньше звезд на темном небосклоне…
Они погасли, растворясь во мгле,
Исчезли навсегда в туманности Вселенной…
И это “навсегда” терзает душу мне…
Я знаю, что никто не вечен…
Смиренно голову склоня,
Мой разум принимает –
Мир Божий безупречен…
Но только сердце в этом убедить нельзя…
Приходит солнечное утро,
Луч солнца затмевает ночь…
И боль утраты гонит прочь…
Но с наступленьем темноты
Я не увижу той звезды,
Что мне сияла с высоты…
Звезд стала меньше на одну…
И, значит, взял еще судьбу
Таинственный далекий мир,
Где в звуках безмятежных лир
Все души обретут покой…
Но… вряд ли встретимся с тобой…