Мелочи - 11

Юрий Татаркин
На происки судьбы зловредной и ехидной
ответим героическим молчанием,
ласкают слух фортуны безудержные стенания,
сурово промолчим, пусть станет прохиндейке стыдно.

Оцепил территорию своей личности
колючей проволокой отчуждения,
отвязал собак неприязни -
оказался в добровольном заключении.

Неудачи вдохновляют на блаженное уныние -
неиссякаемый источник вдохновения романтиков-поэтов.

Таких надежд взвалил на плечи бремя,
что опасаюсь заиметь ещё одну мечту.

О сокровенном - вслух не говорят,
о сокровенном даже думать не решаются.

Событий череда слилась в сплошной поток,
найти бы брод и перейти, пока струёй не смыло.

Удача мстит нерасторопным -
другим прилюдно отдаваясь.

Запарился, превзнемогая лень,
после таких трудов - не грех и отдохнуть.

Сном разума ты точно не рождён,
но дремота имела место быть.

Бездыханное тело справедливости
со скорбной миной ложь несёт.

Тактично и со вкусом поспорили о вкусах,
теперь - враги навечно, зря спорили, конечно.

Ты на подвиг меня вдохновила -
на свободу нескоро отпустят теперь.

Глядишь, посадят в одиночку,
а там надумаешься всласть.

Как хорошо иной раз думать ни о чём,
ведь в каждой пустоте таятся неизведанности бездны.

Всё так кончается внезапно,
что трудно вспомнить - начиналось ли вообще?

С дальним прицелом трудно попасть -
прицел уместнее поближе к глазу.

Хотелось бы конечно повидаться,
но как же отвращение превозмочь?

Не можешь мысли излагать умно или смешно -
помилосердствуй, и пиши хотя бы покороче.

Когда не спит барсук, повесив на сук яйца,
когда не спят дрозды, из боязни, что им отвесят,
тогда и ночь тиха, попробуй только рассмеяться,
придут бобры, оттащут в хатку и замесят.