Сентябрьский апрель

Владимир Жаров
Как ты смогла наполнить ветром
Уж было сникший парус корабля?
Ведь пред тобой не муж примерный…
Юнец седой в апреле собственного сентября.

И седину к подушке прижимая
Юнец мечтает об одном:
Как сократить минуты расставанья…
Тем самым, торопя зимы приход.