Почти хокку

Владимир Жаров
Прошлогодний высохший лист
Расправил морщины в вешней воде…
Теперь только я виноват в грусти твоей.

* * *
Теплый солнечный луч
Скользит по поверхности валуна.
Сколько дней не ласкал твой взгляд меня…
* * *
Гнутся стальные опоры
Под мостом над бурной рекой…
Хочу и в грусти быть с тобой.

* * *
За разбитую чашу мать корит малыша.
Горячий горький чай на полу…
В чаше жизни сладкого и горького поровну.
* * *

Сон женщины – дивный сад ее воспоминаний.
Но я боюсь войти в него:
Не хочу встретить там других мужчин.

* * *
Видишь бурлящий поток?
В нем обломки, пена, и колючий песок.
Это то, что творится в моей душе под твоим
равнодушным взглядом.
* * *
Ругают мальчишку за веселую шалость,
За громкий крик и ссадину на лбу.
Но если грустен он или спокоен, ни кто не спросит «почему?»

* * *

В клочья разорвана грудь
И сердце бьется в муке…
Так поохотилась молодая львица.

* * *

Кто ты, третий?
Почему всегда ты на нашем пути?
Как перенаселена Земля!?

* * *

В глубине твоих глаз мириады звезд.
В глубине твоих глаз миллиарды цветов.
Когда ты меня разлюбишь, я вырою колодец.

* * *

Упало на кофту феи кофейное зерно…
Прикован, ликую, глядя на лик твой.
Хочу быть спаянным с тобой, как половинки этого зерна.

* * *

Радуется солнцу молодой нарцисс,
Но уже поник подснежник…
Как быстро меняется настроение весной!

* * *
Раздвоившийся дерева ствол
Мне себя самого отчего-то напомнил…
В природе все имеет свою пару.

* * *

За окном грустный дождь –
Спутник нежных свиданий.
Легко бьется сердце.

* * *

Первая бабочка в снежном лесу.
Удивляюсь и радуюсь –
Новая встреча с весной!

* * *

Перестаю ощущать притяженье,
Парю как облако…
Твои пальцы легли мне в ладонь.

* * *

Краски и кисти скучают в столе.
За окном юный дождь омывает асфальт.
Время новых акварелей.