Оловянный солдатик

Саша Жур
Две косички, в портупее бантик,
синий китель – вот и весь наряд.
Оловянный маленький солдатик,
мне милей подарков и наград.
Всех игрушек ближе и дороже,
как и я - бесстрашный сорванец.
Завернув, как ранку, в подорожник,
Мне его пожаловал отец.

Припев.
Я не плачу, папка, я не плачу.
Не тону и не горю в огне.
Оловянный маленький солдатик,
с пряжкою блестящей на ремне.

Он тебе от дедушки достался,
ну, а дед был бравый генерал.
И солдатик вместе с ним сражался,
и на поле боя умирал.
Он шагал по службе, не сгибаясь.
Принимал удары на себя,
чтобы нерушимой оставалась
наша офицерская семья.