Костер

Владимир Жаров
Как ярко запылал костер,
Заставив стужей утомленных
Отпрянуть от метущихся огней,
Стремившихся обжечь, а не согреть влюбленных.

Но пламя улеглось. И ночь те двое
В мерцании и жаре рдеющих углей
В объятьях страстных провели,
Смущая звезды наготой своей.

Как часто пламенем бушующих страстей
Мы жар души своей испепеляем.
Горячий уголь сердца остудив,
Тем самым только звезды согреваем.