Ты рисуешь меня...

Ирина Бондарчик
Ты рисуешь меня, но какую - не знаешь,
Ты рисуешь меня на окне февраля.
Ты рисуешь меня. А снег медленно тает.
Ты рисуешь прощальный портрет для меня.

Разукрасишь снега яркой краской зеленой.
И представишь, что это весна за окном.
Как нелепый художник, зимой утомленный,
Ты рисуешь меня, чтоб расстаться потом.

Ты рисуешь снега на полях опустевших,
Повторяя узоры озябшей зимы.
Ты рисуешь меня без души, без надежды…
Но на портрете моем получаешься Ты.

Ты рисуешь себя, но какого - не знаешь,
Ты рисуешь себя на окне февраля.
Ты рисуешь себя. А снег медленно тает.
Ты рисуешь…И кажется, все это зря.